Tagliatelle con patate e zucchine: pranzo veloce

Salva pranzo veloce e semplice, una gustosissima idea di preparare le tagliatelle all’uovo, un piatto estivo con patate, zucchine e zafferano

Un’idea perfetta per il pranzo estivo, semplice e veloce da realizzare; le tagliatelle con patate e zucchine si fanno in fretta. Un piatto leggero e saporito, patate e zucchine insieme allo zafferano, fanno di queste tagliatelle un piatto unico. Soprattutto è un’idea salva pranzo, ottima da fare anche all’ultimo minuto.

Tagliatelle con patate e zucchine

Se siete stanchi dei soliti piatti di pasta, questa è un’idea sfiziosa e perfetta per un pranzo veloce. Pochi ingredienti e poco tempo ai fornelli, specialmente se utilizzate le tagliatelle all’uovo. Infatti, si cuociono in pochi minuti. Per la realizzazione di questo piatto, bisogna saltare in padella le zucchine con olio e cipolla, mentre le patate le facciamo bollire insieme alle tagliatelle e infine amalgamiamo il tutto con lo zafferano, davvero semplice ma, pieno di gusto. Non ci resta che andare ai fornelli e vedere come si fa

Ingredienti: dosi per 5-6 persone

  • Tagliatelle all’uovo 400 g
  • Zucchine 4 medie
  • Patate 2 medie
  • Cipolla
  • Zafferano 2 bustine
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano
  • Basilico

Preparazione: tagliatelle con patate e zucchine

Pulite, lavate e tagliate le zucchine a bastoncini. In una padella capiente, mettete l’olio e fate soffriggere la cipolla, appena appassisce unite le zucchine e fate cuocere. Intanto portate l’acqua per la pasta sul fuoco e, sbucciate, lavate e tagliate in cubetti le patate e tenetele da parte. Quando l’acqua bolle versate le patate fate cuocere per circa 7-8 minuti. Nel frattempo controllate le zucchine, a cui aggiungerete anche il sale. Trascorso il tempo di cottura delle patate, versate le tagliatelle, aggiungete anche il sale. Mentre cuociono prelevate un po’ d’acqua di cottura e sciogliete lo zafferano. Scolate le tagliatelle al dente e versatele insieme alle patate nella padella con le zucchine, mescolate e aggiungete l’acqua con lo zafferano, amalgamate bene e insaporite con un po’ di pepe e basilico.preparazione tagliatelle con patate e zucchine

Le tagliatelle con patate e zucchine sono pronte per essere servite, preparate i vostri piatti e aggiungete il parmigiano e servite. Leggi anche: Pappardelle al ragù di salsiccia, ricetta per 4 persone


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Imma Castaldo

Cucinare e impastare è la mia più grande passione che coltivo da quando ero ragazza, ricordo ancora la mia prima pasta e fagioli all'età di 13 anni. Ma la dote più innata sono i dolci, non smetterei mai di farli ma anche di mangiarli, sono molto golosa soprattutto di cose buone. Mi piace imparare e sperimentare cose nuove uso molto il lievito madre per i lievitati e di conseguenza lunghe lievitazione. Avendo anche 3 ragazzi devo sempre inventarmi qualcosa per accontentarli: dai primi piatti alla pizza; dai secondi  al fast food.