Torta di spaghetti farcita con verdure, salame e mozzarella

Un’idea sfiziosa per le sere d’estate: una torta rustica fatta di spaghetti e uova, poi farcita con panna, verdure, salame e mozzarella; piatto unico e originale

Torta di spaghetti, una variante sfiziosa e originale della classica frittata napoletana. Preparata e cotta al forno con lo stampo furbo per crostate, poi sfornata e farcita con panna, verdure, salame e mozzarella. Un’idea golosa da preparare anche per le prossime sere d’estate.

Torta di spaghetti con verdure, salame e mozzarella

Un piatto unico facile da fare, sembra quasi una pizza! Pochi passaggi per approntare la torta rustica di spaghetti, per un risultato davvero goloso. La sua farcitura divisa in spicchi, oltre a fare in modo di poter accontentare tutti, la rende anche bella da vedere. Oltre alle zucchine, per farcire la torta di spaghetti vanno bene anche peperoni oppure melanzane, o tutto quello che preferiamo. Potrebbe essere anche un modo per svuotare il frigo e consumare le verdure. Vediamo come realizzarla.

Ingredienti

  • Spaghetti 400 gr
  • Uova 4
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Pecorino romano 2 cucchiai
  • Sale
  • Pepe

Farcitura

  • Zucchine 2
  • Fiori di zucca 4
  • Salame 60 gr
  • Mozzarella o provola 60 gr
  • Panna da cucina 100 gr
  • Burro e pangrattato q.b per lo stampo

Preparazione: torta di spaghetti

Per realizzare questa torta rustica, la prima cosa da fare è cuocere la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo accendete il forno a 250°. Sbattete le uova con il sale, il pepe e i formaggi, versate gli spaghetti nella ciotola e mescolate. Imburrate lo stampo furbo e poi cospargetelo con pan grattato, versate gli spaghetti con il composto d’uova, livellando bene, infornate per circa 20/30 minuti. Per evitare che la frittata attacchi allo stampo, potete foderare con un disco di carta forno, la base rialzata della tortiera.

preparazione spaghettiNel frattempo che la torta di spaghetti cuoce, prepariamo la farcitura, tagliate il salame e la mozzarella in cubetti. Poi lavate e tagliate le zucchine e friggeteli in olio caldo e salatele leggermente, preparate anche i fiori di zucca. Appena la torta di spaghetti è cotta, sfornate e sformatela quasi subito, rovesciandola su una teglia, adesso distribuite la panna su tutta la superficie. Farcite con le verdure, facendo degli spicchi e alternando le farciture, con salame e mozzarella e con i fiori di zucca.farcitura torta di spaghetti Infornate di nuovo per 10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella. Sfornate e servite. Guarda anche: Focaccia con patate al rosmarino, ricetta facile


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Imma Castaldo

Cucinare e impastare è la mia più grande passione che coltivo da quando ero ragazza, ricordo ancora la mia prima pasta e fagioli all'età di 13 anni. Ma la dote più innata sono i dolci, non smetterei mai di farli ma anche di mangiarli, sono molto golosa soprattutto di cose buone. Mi piace imparare e sperimentare cose nuove uso molto il lievito madre per i lievitati e di conseguenza lunghe lievitazione. Avendo anche 3 ragazzi devo sempre inventarmi qualcosa per accontentarli: dai primi piatti alla pizza; dai secondi  al fast food.