Torta allo yogurt: sofficissima, morbida e golosa

La torta allo yogurt, dolcemente facile da realizzare ideale per tutte le occasioni dalla merenda alla festa, presentarla è sempre una delizia.

La torta allo yogurt è un dolce leggero, morbido e goloso ideale per tutta la famiglia, rientra per eccellenza nei classici dolci, adatta per qualsiasi occasione dalla merenda alla farcitura, è sempre perfetta. Perché adoro la torta allo yogurt? È dolcemente semplice da realizzare. Pochi ingredienti dosati al punto giusto vi garantiranno un risultato straordinario. Bisogna considerare che il tempo necessario per l’esecuzione della torta è di circa un’ora, ovviamente, compreso il tempo di cottura.

Ingredienti

Per realizzare una torta per 4 – 6 persone sono necessari i seguenti alimenti, quali:

  • farina 250 g
  • burro 120 g
  • zucchero 200 g
  • 2 uova
  • yogurt intero 150 g
  • la buccia di un limone ecologico (non trattato)
  • un cucchiaio di succo di limone
  • quattro cucchiai di latte
  • un pizzico di sale
  • il lievito per dolci

Procedimento torta allo yogurt

Per realizzare questa torta in modo semplice e veloce, dovete iniziare nel preparare ogni ingrediente in una piccola ciotola per avere tutto pronto a portata di mano, ben dosato. Personalmente, vi consiglio, d’iniziare imburrando lo stampo per il dolce di circa 22 cm, infarinandolo leggermente, ponendolo da parte. Volendo potete anche usare la carta da forno, o uno stampo in silicone.  Il burro va lasciato ammorbidire diviso a pezzi, a temperatura ambiente. Prendete le due uova e separate i tuorli dagli albumi. Riscaldate il forno. Ora passo per passo andremo nel vivo del procedimento in un ordine ben preciso, quale:

  • prendete la ciotola degli albumi aggiungete il sale e montateli a neve;
  • il burro ammorbidito va lavorato con lo zucchero, utilizzando un semplice cucchiaio di legno o una frusta, oppure un frullatore. L’importante che il composto diventi gonfio, dopo aggiungerete una alla volta i tuorli di uova. In un’altra ciotola va lavorato lo yogurt e il latte, poi lo aggiungerete al composto di zucchero e burro;
  • dolcemente aggiungerete la farina passata al setaccio con il lievito per eliminare gli eventuali grumi in eccesso. Poi, la buccia di limone, il succo di limone e gli albumi, mescolando il tutto molto delicatamente, fino al punto di amalgamare omogeneamente tutti gli ingredienti;
  • versate il tutto nello stampo pronto, infornate a 180° per circa 45 – 50 minuti.

Appena la torta allo yogurt è cotta, toglietela dal forno e versatela dolcemente su un piatto da portata, dopo spolverizzatela con lo zucchero a velo. Ottima da mangiare, bellissima da farcire.


Per essere sempre aggiornato, seguici su: Facebook - Twitter - Gnews - Telegram - Instagram - Pinterest - Youtube

Condividi questo articolo sui Social
TwitterFacebookLinkedInPin ItWhatsApp

Antonella Tortora

Analista Contabile, collaborato con diversi quotidiani online. Adoro scrivere, ogni notizia è degna di essere vissuta, raccontata, con cuore, emozione, passione. Raccontarle serve a renderle uniche, se non raccontate finirebbero nel labirinto del dimenticatoio. Resta un'unica verità ogni storia incorpora una piccola parte di me, che emerge in un angolino nascosto. Citazione preferita: “Il valore di una persona risiede in ciò che è capace di dare e non in ciò che è capace di prendere.” Albert Einstein