Trofie cremose con asparagi, prosciutto e mascarpone

Oggi cuciniamo insieme le trofie cremose: un primo piatto veloce e salva cena, preparato con asparagi, prosciutto crudo croccante e mascarpone

Trofie cremose primo piatto saporito, preparate con asparagi, prosciutto crudo croccante e mascarpone. Un primo piatto facile da fare e poi abbastanza veloce, infatti pochi passaggi per portare in tavola una pietanza prelibata. La piccola quantità di mascarpone oltre al gusto, serve a dare cremosità alle trofie e si può sostituire con panna oppure ricotta.

Trofie cremose con asparagi

Le trofie cremose con asparagi oltre a essere una pietanza per palati sopraffini; è veloce da preparare e inoltre si può definire salva pranzo o cena. Questa è anche un’ottima idea svuota frigo, soprattutto se avete del prosciutto da consumare o del mascarpone avanzato da qualche altra preparazione. Andiamo a vedere cosa serve che oggi prepariamo le trofie cremose con asparagi, prosciutto e mascarpone

Ingredienti: dosi per 2 persone

  • Trofie fresche 200 gr
  • Asparagi 500 gr
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aglio
  • Sale
  • Prosciutto crudo q.b
  • Mascarpone 1 cucchiaio
  • Acqua calda 1 tazzina
  • Pepe nero
  • Parmigiano per finire

Preparazione: trofie cremose

Iniziare con pulire gli asparagi, eliminate la parte più dura, tagliateli in tocchetti e lavateli. In una padella mettete l’olio e l’aglio e fatelo rosolare, aggiungete poi gli asparagi e fate cuocere a fiamma media per circa 20 minuti o, fino a che sono morbidi e ben rosolati. Appena si appassiscono aggiungete il sale quanto basta. Intanto mettete anche la pentola per le trofie essendo di pasta fresca, si cuociono in pochi minuti. Adesso togliete dalla padella gli asparagi e mettete il prosciutto crudo tagliato in fettine strette e, fatelo dorare leggermente a fuoco basso fino a che non diventa croccante. cottura asparagi

Appena pronto prelevatelo e mettete da parte, inserite di nuovo gli asparagi circa 3-4 cucchiai, tenendo da parte le punte. Aggiungete anche il cucchiaio di mascarpone e la tazzina d’acqua calda e fate sciogliere, tenendo bassa la fiamma per non fare asciugare. Intanto cuocete le trofie e  scolatele al dente, unitele poi nella padella e amalgamate bene. cottura trofie cremoseCompletate la cottura se serve annettete ancora un po’ d’acqua della pasta, aggiungete anche il pepe. Adesso unite il prosciutto crudo e mescolate, preparate i vostri piatti, infine decorate con le punte d’asparagi tenute da parte e parmigiano, se volete. Le trofie cremose sono pronte da gustare. Leggi ancheTrofie con salsiccia e asparagi, primo piatto veloce

 


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Imma Castaldo

Cucinare e impastare è la mia più grande passione che coltivo da quando ero ragazza, ricordo ancora la mia prima pasta e fagioli all'età di 13 anni. Ma la dote più innata sono i dolci, non smetterei mai di farli ma anche di mangiarli, sono molto golosa soprattutto di cose buone. Mi piace imparare e sperimentare cose nuove uso molto il lievito madre per i lievitati e di conseguenza lunghe lievitazione. Avendo anche 3 ragazzi devo sempre inventarmi qualcosa per accontentarli: dai primi piatti alla pizza; dai secondi  al fast food.