Vellutata di verdure,con pane e pistacchi tostati ricetta leggera e deliziosa.

La vellutata di verdure un piatto leggero, delizioso e salutare adatto nella dieta ma anche per riscaldarsi nelle sere d’inverno

La vellutata di verdure oltre a essere un piatto delizioso e leggero è anche salutare dal punto di vista nutrizionale. Inoltre è adatto alla stagione corrente poiché non solo nutre, in più riscalda soprattutto se preparata per la cena. Un piatto semplice ma pieno di gusto per la presenza di pane e pistacchi tostati, in effetti ci stanno bene e poi ne è consentito l’uso. Infatti la frutta secca in un regime alimentare dietetico si può consumare nelle porzioni di 10 gr al giorno.

Vellutata di verdure: ingredienti 

1 patata

mezza cipolla

1 zucchina

1 carota

2 gambi di sedano

3 pomodorini

50 gr di pane

5/6 pistacchi

sale

noce moscata

mezzo cucchiaino d’olio

Come preparare la vellutata di verdure

Lavare, mondare e affettare le verdure mettere in una pentola, coprire con l’acqua cuocere con l’aggiunta di poco sale a fuoco moderato per circa 1-2 ore; fino a quando il tutto risulta cotto.cottura Con un mixer a immersione frullare il tutto fino a ottenere una crema.mixare la vellutata Nel frattempo tagliare il pane a cubetti e sgusciare i pistacchi, metterli in padella calda e tostarli facendo attenzione a non bruciarli. vellutata prontaVersare la vellutata in un piatto per zuppe aggiungere un po’ di noce moscata e completare con il pane, i pistacchi tostati e il filo d’olio. Servire calda. Leggi anche: Salmone aromatizzato in padella, ricetta dietetica

 


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Imma Castaldo

Cucinare e impastare è la mia più grande passione che coltivo da quando ero ragazza, ricordo ancora la mia prima pasta e fagioli all'età di 13 anni. Ma la dote più innata sono i dolci, non smetterei mai di farli ma anche di mangiarli, sono molto golosa soprattutto di cose buone. Mi piace imparare e sperimentare cose nuove uso molto il lievito madre per i lievitati e di conseguenza lunghe lievitazione. Avendo anche 3 ragazzi devo sempre inventarmi qualcosa per accontentarli: dai primi piatti alla pizza; dai secondi  al fast food.