Vellutata di zucca, ricetta leggera e nutriente per 3 persone

La vellutata di zucca, un piatto leggero preparato senza grassi; ma comunque gustoso e pieno di vitamine per smaltire le abbuffate natalizie

La vellutata di zucca è un piatto leggero, ma ricco di vitamine. Una ricetta semplice ma tanto gustosa, facile da fare e preparata naturalmente senza l’aggiunta di grassi, fatta con il brodo vegetale. Un’idea inoltre dietetica per rimetterci in sesto, dopo le abbuffate natalizie. Vediamo come fare.

Vellutata di zucca: ingredienti per 2/3 persone

Zucca 500 gr.

Brodo vegetale: patate, carota, sedano, cipolla e pomodoro

Olio extravergine

Sale

Pepe

Noce moscata

Semi di zucca Q.b

 Preparazione

Iniziare con pulire, sbucciare e tagliare la zucca in cubetti e lavarla.preparazione zucca Metterla in una pentola e aggiungere il brodo fino a coprirla;  avendolo già in cottura per un’altra preparazione, ho deciso di utilizzarlo.cottura vellutata Cuocere la zucca coperta aggiungendo anche il sale, a fuoco medio per mezz’ora. Quando la zucca si sfalda è pronta, scoprire il coperchio e far asciugare un po’ il brodo se ancora presente. Unire anche un po’ di patate e carote del brodo,  con un mixer a immersione frullare il tutto fino a ottenere una crema, aggiungere un po’ di pepe e noce moscata, la vellutata è pronta; intanto tostare una manciata di semi di zucca.collage crema di zucca Versare in un piatto e servire con un filo d’olio e i semi di zucca. Leggi anche: Salmone aromatizzato in padella, ricetta dietetica

 


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Imma Castaldo

Cucinare e impastare è la mia più grande passione che coltivo da quando ero ragazza, ricordo ancora la mia prima pasta e fagioli all'età di 13 anni. Ma la dote più innata sono i dolci, non smetterei mai di farli ma anche di mangiarli, sono molto golosa soprattutto di cose buone. Mi piace imparare e sperimentare cose nuove uso molto il lievito madre per i lievitati e di conseguenza lunghe lievitazione. Avendo anche 3 ragazzi devo sempre inventarmi qualcosa per accontentarli: dai primi piatti alla pizza; dai secondi  al fast food.