Zucchine tonde imbottite, secondo appetitoso

Una ricetta facile e gustosa; le zucchine tonde imbottite con carne tritata e provola, ottime come secondo e come portata unica

Zucchine tonde imbottite; con carne tritata e provola e poi cotte al forno. Le zucchine tonde imbottite, sono una preparazione completa e gustosa buono da portare in tavola come secondo o anche come piatto unico; accompagnate da verdure o insalata.

Zucchine tonde imbottite, secondo appetitoso

Le zucchine tonde oltre a essere ottime e gustose, si prestano benissimo a questa preparazione, sono facili da svuotare e poi da imbottire. Per preparare le zucchine imbottite è semplice, oltre alla carne e provola, si possono utilizzare svariati ingredienti, potrebbe essere anche una preparazione svuota frigo. Vediamo come le ho fatte, ecco la ricetta.

Ingredienti

  • Zucchine tonde 4
  • Carne tritata 300 gr
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine
  • Marsala 1 tazzina
  • Passata di pomodoro 3-4 cucchiai
  • Pane tritato 2 fette
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Provola 2-3 fette

Preparazione delle zucchine tonde

Iniziare con lavare e asciugare le zucchine, poi tagliate la calotta superiore sotto al gambo di due cm. Svuotate le zucchine, dapprima tagliate intorno con un coltello, poi con l’aiuto di un cucchiaino scavate quanto più possibile, prestate attenzione a non romperle. Salate l’interno con poco sale, capovolgete e fate colare per circa mezz’ora.zucchine tonde svuotate

Intanto cucinate la carne per il ripieno, in una padella capiente, versate l’olio q. b, e l’aglio fatelo rosolare, dopodiché aggiungete la carne tritata. Fatela rosolare, quando è ben cotta versate la tazzina di marsala e lasciate sfumare, nel frattempo tagliare la polpa delle zucchine in cubetti. Aggiungetela alla carne e mescolate, unite anche il pomodoro; un po’ di sale e pepe, amalgamate bene e coprite; fate cuocere. Appena il tutto e cotto aggiungete il pane tritato e il formaggio mescolate un po’ e spegnete il fuoco.preparazione ripieno delle zucchine

Adesso accendete il forno a 250°, poi in una teglia versate un filo d’olio, e adagiate le zucchine;  riempitele a metà con il composto e mettete al centro i cubetti di provola tagliati precedentemente. Infine di nuovo il ripieno, ancora la provola e chiudete le zucchine con il pezzo superiore tenuto da parte. Condite con un filo d’olio e infornate, abbassando la temperatura a 220° per circa mezz’ora, ma questo dipende dal vostro forno. Le zucchine sono pronte per essere servite. Leggi anche: Spaghetti alla carbonara di zucchine, con guanciale croccante

interno zucchine tonde imbottite

 


Per essere sempre aggiornato, seguici su: Facebook - Twitter - Gnews - Telegram - Instagram - Pinterest - Youtube

Condividi questo articolo sui Social
TwitterFacebookLinkedInPin ItWhatsApp

Imma Castaldo

Cucinare e impastare è la mia più grande passione che coltivo da quando ero ragazza, ricordo ancora la mia prima pasta e fagioli all'età di 13 anni. Ma la dote più innata sono i dolci, non smetterei mai di farli ma anche di mangiarli, sono molto golosa soprattutto di cose buone. Mi piace imparare e sperimentare cose nuove uso molto il lievito madre per i lievitati e di conseguenza lunghe lievitazione. Avendo anche 3 ragazzi devo sempre inventarmi qualcosa per accontentarli: dai primi piatti alla pizza; dai secondi  al fast food.